Para periset Institute of Basic Medical Sciences, Medical College, Dalian University di China menemukan, mengurangi niacin yang ditambahkan pada banyak makanan yang difortifikasi dapat membantu mencegah Obesitas.
Dalam studi, periset mengkaji tes ora glucose tolerance dengan dan tanpa nicotinamide - sejenis vitamin larut air dan bagian dari grup vitamin B - pada 5 subyek dengan kesehatan yang sama
Para periset mengaitkan konsumsi makanan dengan kadar niacin yang ditingkatkan, meningkatkan resisten insulin fase awal dan fase akhir hypoglycemia, yang lalu menyebabkan stres oksidatif dan meningkatkan nafsu makan.
Para periset menduga, fortifikasi niacin pada serealia siap makan dan produk padi-padian lainnya dapat memainkan peran dalam Oesitas dan menyarankan mengevaluasi secara cermat makanan yang difortifikasi niacin untuk keselamatan jangka panjang.
Wednesday, 27 June 2012
MENURUNKAN NIACIN DAPAT MENCEGAH OBESITAS
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment